Frauen Union Kreisverband Gelsenkirchen

DRUCK STARTEN

26.06.2018, 20:32 Uhr
Sommerausflug nach Worpswede und Bremen
Unser Sommerausflug ging am 26. Juni 2018 in das Künstlerdorf Worpswede und nach Bremen. Wir bekamen einen ersten Eindruck von Worpswede mit einem geführten Spaziergang der sich an den Spuren der Entwicklung des Ortes vom Bauerndorf im Teufelsmoor zur berühmten Künstlerkolonie orientierte und wir streiften dabei die schönsten Sehenswürdigkeiten.
Anschließend fand ein gemeinsamer Besuch einer Kunstausstellung im Otto Moderson-Becker-Museum statt. Anschließend fuhren wir nach Bremen an die Schlachte, dort kehrten wir im Restaurantschiff  „Alexander von Humboldt“ zum Essen ein. Nach dem Essen machten wir eine 75-minütige Weser- und Hafenrundfahrt vom Martinianleger aus und genossen bei strahlendem Sonnenschein eine Schifffahrt mit dem einmaligen Blick auf die Schlachte von der Wasserseite aus in die bremischen Häfen und erfuhren Interessantes über Bremen, Häfen, Schiffe und Handel.